Memainkan Music di Blog (Part 2)

Assalamu’alaykum…
alhamdulillah, masih ketemu lagiΒ  dengan ane.. ^^. Hei kawan, ane mau share dikit trik lagi neh, tentang memutar music di blog. (Hmm, bukane dulu udah?? ) iye sih.. tapi kali ini selain untuk dipasang di wordpress juga bisa dipasang di blogspot. Pada posting-an kali ini konsepnya sama sih dengan yang dulu, cuma beda dikit. Bedanya:

  • script-nya agak beda
  • langsung autoplay
  • tampilan music playernya (pakai music playernya indowebster)

Apa lagi ya?? ntr deh ane jelasin sedikit tentang scriptnya…πŸ˜€

Script Music Player Blogspot


Penjelasan

Script Music Player WordPress

Karena kalo ditampilkan di sini jadi aneh, maka ane upload source code-nya “click_me“. Hmm… udah liat scriptnya kan? Beda script untuk blogspot sama wordpress cuma pada tag-nya. Blogspot pakai tag embed sedangkan wordpress pakai gigya. Tag <div> itu cuma untuk mengatur letak music playernya agar di tengah. Sep dah… Silakan dibaca dan jangan lupa ikatlah ilmu dengan mempraktekannya..πŸ˜€

Thanks for your visiting,

6 thoughts on “Memainkan Music di Blog (Part 2)

    • saladinreborn says:

      yg bermasalah dmn masbro…? Scriptnya tinggal dicopy dan dipaste di tempat “html/javascript” (blogspot) atau dipaste di widget “text” (wordpress), simple bgt kan?? Thx 4 your visiting,

    • saladinreborn says:

      liyane piye mksde?? cara lain ato lagu lain??
      kalo cara lain saya rasa konsepe sama, masukan aplikasi flash (music player) kemudian diset source file musicnya..
      kalo lagu lain cari aja di indowebster, biar loading agak cpet.. cukup taruh url nya saja spt penjelasan di atas.. ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s