Episode Hujan

Rainy Tuesday, March 05, 2013๐Ÿ™‚

amazonbox-rain

walau hujan, aku tetap pergi ke sekolah…

walau hujan, ibu tetap pergi ke pasar…

walau hujan,ย ayah tetap pergi ke kantor…

karena hujan adalah rahmat Tuhan.

Sebait puisi di pelajaran Bahasa Indonesia waktu SD dulu, entah bener ato nggak.. lupa-lupa ingat๐Ÿ™‚

Emang tumben banget pagi ini hujan.. tak seperti pagi-pagi biasanya yang begitu cerah dan bersinar. Seperti biasa, kegiatan di pagi hari diawali dengan… ON-LINE. Satu per satu status teman-teman facebook gue baca dengan cermat agar bisa berkomentar dengan benar, singkat, dan tepat. Emangnya ujiaan?? Dan ternyata kebanyakan isinya ya ngomongin tentang hujan, mulai dari ngebayangin lari-larian di waktu hujan, mengenang masa lalu ketika turun hujan, sampai galau berangkat ke kampus atau nggak. Penting ga sih? Well, itu sih tergantung penilaian masing-masing aja ya.. karena memang seperti itulah hujan. Selalu membawa cerita, mimpi, dan juga…. cinta. #gubrak

Sebenarnya, hujan di pagi hari memang enaknya tidur lagi sih. Akan tetapi, berbeda dengan mereka-mereka yang lebih memilih menarik selimut dan kembali tidur, pagi ini gue lebih senang menyibukkan diri menulis mantra-mantra aneh di notepad alias coding, dengan harapan selain membawa cerita dan mimpi, hujan ini juga membawa cinta untuk gue. Cinta menulis code program tentunya.

Menulis tulisan-tulisan aneh (code) dan berdebat dengan pikiran sendiri, jujur aja memang bikin gila, tapi menyenangkan dan terkadang malah ngengenin. Secara kasat mata sih emang kelihatan cuma duduk di depan laptop, sambil ngetik-ngetik geje gitu (se-geje orangnya), tapi aslinya ga seperti itu juga sih. Kalo boleh diibaratkan, coding itu seolah lagi berduel dengan Itachi Uchiha yang menggunakan Genjutsu (teknik ilusi). Bentar… tau Itachi Uchiha kan? Itu bukan merek kompor gas lho, tapi salah satu tokoh di kartun Naruto. Oke, lanjut.. Meskipun dari jauh kelihatan diam di depan laptop, tapi itu sebenarnya pertarungan batin dan pikiran. Efeknya pun bisa macam-macam, tiba-tiba garuk-garuk kepala tanpa sebab, lapaar, kadang juga mendadak pusing, teriak-teriak ga jelas, dan terkadang malah tersenyum sendiri. ย Yah, seperti itulah coding… Make you going crazy.

=> singkat cerita….

Alhamdulillah, perjuangan mengutak-atik code (membuat Add-ons Mozilla) sejak pagi tadi membuahkan hasil. Memang rasanya sesuatu banget kalo sudah muncul hasilnya. Meskipun tidak semaksimal yang diharapkan, tapi penelitian sudah hampir selesai, hanya tinggal menunggu review Add-ons dari pihak Mozilla. Ditambah pula penulisan paper yang sedikit lagi akan selesai dikerjakan (oleh teman gue :P) dan sekali lagi…. Alhamdulillah,๐Ÿ™‚

#episodehujan |ย #galaucoding

~ suatu masalah tidak akan pernah selesai kalo kita tidak pernah memulai untuk menyelesaikannya ~

:B Have Fun Blog-Walking :B

.::ย mang_udien ::.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s